FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Отзыв о гимназии 1543: «Ждем – не дождемся каникул!»

Каюсь, только сейчас дошли руки до публикации собранных еще в октябре-ноябре отзывов учеников и родителей об учебе в гимназии 1543, о первых впечатлениях, о плюсах и минусах новой школы.

… Здравствуйте Федор Борисович!
Отвечаю на ваши вопросы вместе с ребенком.
Плюсы. Мне нравятся многие учителя. Хотя ребенок считает, что некоторые излишне строги.
Минусы. Нам с ребенком не нравится питание. И учеба по субботам.  Дети жалуются на сложность, что в принципе было ожидаемо.
Повышенная требовательность учителей, отражающаяся в заниженности оценок — даже не знаю, отнести это к плюсам или минусам. У ребенка стали появляться оценки, которых раньше не бывало (тройки и даже двойки). Отличниками в этой школе быть почти не возможно. По моей информации, из двух классов только один ребенок учится на «отлично».
Соответствие ожиданиям. Я много знала о гимназии до нашего поступления из рассказов знакомых родителей, у которых там учатся старшие дети, поэтому сюрпризов для меня нет.

… Здравствуйте, Федор Борисович!
Сегодня или завтра постараюсь прислать ответы на вопросы, а пока напишу свои впечатления.

Сыну гимназия очень нравится, ходит с удовольствием. Ребята в классе нравятся, со многими подружился. От классной руководительницы в восторге  — молодая девушка — преподаватель русского и литературы. Успехи пока такие: естествознание, литература, английский — в основном, пятерки; русский — четверки. Математика выправляется — больше четверок, но есть и тройки, и пятерки. Периодически проявляется наш бич — невнимательность. Французский — второй язык – дается непросто, приходится 1 раз в неделю ходить на дополнительные занятия. Есть сложности с историей — у преподавателя очень высокие требования. Критерии оценок сильно отличаются от нашей прежней школы — за 2 маленьких неточности — уже тройка. Задают много, в среднем, на домашку уходит полтора-два часа, русский делает быстро, английский тоже, на математику больше времени уходит. И еще у нас музыкальная школа и театральная студия. Времени погулять почти нет, только в воскресенье. Мне сына жалко, нагрузка очень большая, но он пока не ропщет. Ждем — не дождемся каникул.
С уважением, …

Нравится детям

Учиться интересно, преподаватели относятся к ученикам с уважением,  материал подается интересно, на уроках часто бывает весело.

Много интересных мероприятий как школьных , так и внешкольных —  концерты на праздники, день науки — просто в восторге, походы  классом в театр, подготовка к творческому зачету.

Нравятся одноклассники —  все хорошие, веселые,  не прочь пошалить, несмотря на загруженность. Все быстро подружились.

Не нравится детям

Учеба по субботам
Много задают на дом
Почти каждый день 6 уроков
Короткие перемены
Учителя строго оценивают — за какие-нибудь 2 «ерундовые» ошибки — уже 3.
Нет урока труда —  а хотелось что-нибудь помастерить  иногда.

Нравится родителям

Ребенку в школе нравится, идет с удовольствием,

Учителям удается мотивировать детей на учебу. По приходу домой сын сразу садится за уроки, в прежней школе обычно откладывал.

Понравилось, что на родительское собрание, которое было в середине сентября, пришли учителя по всем предметам, очень подробно рассказывали о том, как проходят уроки, об особенностях, домашних заданиях и пр,  доброжелательно отвечали на все вопросы родителей.

Классный руководитель вовлекает детей в творческую деятельность —  все вместе сочиняли текст песни ко Дню учителя. Сейчас готовятся к творческому зачету по литературе по сказкам Пушкина — сами пишут сценарий, готовят декорации — все по-взрослому.

Хорошие одноклассники — воспитанные, адекватные,  все мотивированные на учебу, нет слабых.

Много различных  кружков  — и по предметам, и спортивных, и творческих.

Если проблема с каким-то предметом — то есть дополнительные занятия после уроков — например, сын ходит на дополнительные по французскому.

Не нравится родителям

Учеба по субботам

Большая учебная нагрузка — каждый день по 5-6 уроков, плюс классный час каждую неделю, плюс  урок с психологом 2 раза в месяц.

Большие объемы домашнего задания — мой обычно справляется за 1,5-2 часа, но мне кажется, где-то подхалтуривает. Многие родители жалуются, что их дети сидят за уроками чуть ли не до ночи.  Правда, в нашем классе у всех дополнительные занятия — музыка, спорт и т.д.

Питание. Если с завтраками все в порядке — всему классу накрывают после 2-го урока и все нормально завтракают, то с обедом проблемы. Обед детям приходиться брать самим на раздаче — надо пробиться через огромную очередь тех детей, которые стоят на оплату в кассу, и через них пытаться что-то взять. Обычно удается взять второе, и иногда салат. Очень редко первое, хотя все обеды централизованно оплачиваем полностью. Перемена 20 минут, часто задерживают на уроке, в результате на столовую остается 10-15 минут. Все родители обеспокоены этим, но, похоже, сделать ничего нельзя. Еда вкусная, дети не жалуются…

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска