FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Гимназия 1514. Впечатления родителей, побывавших на дне открытых дверей

Пока 6 февраля 2016 г. дети писали олимпиаду, родители в актовом зале слушали выступления учителей. Вот их впечатления об услышанном и увиденном.

Про олимпиаду

Олимпиада в этом году, была, по словам администрации, очень многочисленной. Зарегистрировалось около 400 человек, пришли не все, но все равно очень много — более 300 детей. Конкуренция в этом году повышенная. Без экзаменов будут зачислены победители олимпиады (не призеры, а только победители), их может быть несколько человек. Всего в пятые классы набирается 25 детей.

Понравилось: Обстановка на экзаменах была хорошей, дети выходили счастливыми. Очень понравились обе зав. кафедрами математики и языков. Люди, которые любят детей и свою работу. Приятно на них смотреть, приятно слушать. Таким доверила бы ребенка со спокойной душой.

Не понравилось: Работы детей невозможно будет посмотреть. Результатов мы не поймем и не увидим. Через неделю (в субботу, 13 февраля) назовут победителей и призеров, расскажут правильные решения задач. Зачитают самые удачные сочинения. И все.

Получается, главный результат для огромной массы детей — ты не победил.

Хотя администрацию можно понять. Во время учебного процесса обработать такую массу работ —  уже геройство. Наверное, можно было бы просто раздать остальные тетради — для «самоанализа», но это чревато конфликтами с несогласными мамами-тигрицами. Поэтому администрация предпочла такую позицию: «Мы себе детей отобрали, остальных ждем на экзамены!» 🙂

Про школу

Плюсы

Просторное здание с высокими потолками, широкими лестницами. Чистое. Ухоженная территория. Хорошая материально-техническая база. Новый корпус-пристройка, включающая актовый и спортзал, столовую, огромную библиотеку с посадочными местами и компьютерами, где дети могут до 17 часов делать уроки, читать. Продленки нет, но дети могут в школе пообедать и остаться делать уроки или посетить библиотеку.

Питание в школе хорошее. Еду сами готовят в собственном цехе, а не привозят.

Огромное количество различной направленности кружков. Есть бюджетные, есть за дополнительную плату.

В 5-м классе нет второго иностранного языка, только английский. С 6-го второй язык на выбор (немецкий или французский).

Для адаптации в 5-м классе введен урок психологии, где учат умению решать конфликтные ситуации.

Минусы

Жесткий отбор. 25 человек из 400-500 желающих.

Английский язык на вступительных экзаменах, причем требования к знаниям языка завышенные.

Жесткая система оценки диктанта по русскому языку на вступительных экзаменах.

Интересно. Зав. кафедрой математики сказала любопытную вещь. «В 4 классе есть только один критерий математически одаренного ребенка. Только один: он с удовольствием занимается математикой, с удовольствием решает задачи и с удовольствием ездит на олимпиады. ЕМУ это нравится. Не родители заинтересованы, не родители нашли кружок/репетитора, натаскали, и он слушается. Потому что потом мы в итоге получаем отскок от таких детей в 8 классе. И не знаем, что с ними делать.

Если ваш ребенок любит математику, не расстраивайтесь, если он не поступит именно к нам. Москва —  замечательный город в плане математики, у нас много мест, где ребенок может удовлетворить свою любовь к ней на очень высоком уровне… И к 8 классу у него будет выбор намного больше» …

Как прошла Открытая олимпиада гимназии 1514 по русскому языку и математике для четвероклассников

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска