FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Наставник ушёл… Но жизнь продолжается

Здравствуйте, уважаемые ученики, родители учеников Фёдора Борисовича, его коллеги-преподаватели и посетители сайта.

С огромной скорбью извещаем вас, что 6 сентября Фёдор Борисович внезапно ушёл из жизни. Он умер во сне от инфаркта. Родные и близкие едва оправляются от состояния шока и растерянности – настолько неожиданным стало это событие.

Большое потрясение испытала и Школа Олимпиадной Математики. ФБ очень любил своё дело и своих учеников. На этот учебный год было намечено много планов. Он никогда не останавливался на достигнутом и постоянно совершенствовал и содержание, и формат проведения уроков. Он ежедневно с горящими глазами делился с семьёй новыми планами и идеями. К сожалению, далеко не всё он успел осуществить.

Постепенно мы возвращаемся к жизни. На семейном совете мы решили, что дело, которому Фёдор Борисович посвятил последние несколько лет своей жизни, не должно уйти вместе с ним. После него осталось огромное количество рабочих материалов: планы и конспекты уроков, проекты новых олимпиад и тренажёров.

А главное – у нас есть люди, готовые продолжить дело Фёдора Борисовича. В первую очередь это его сыновья Иван и Александр, которым отец с раннего детства сумел привить любовь к математике. Это и «проверенные» в преподавательском деле близкие друзья сыновей из математико-программистского сообщества. Они готовы вести занятия по оригинальным материалам ФБ. Мы также собираемся продолжать вести сайты – olimpiadaFB.ru и repetitorFB.ru

Нам очень многому предстоит научиться. Окунувшись в рабочую «кухню» ФБ, мы не перестаём удивляться – как же много он успел придумать и реализовать! Он составил насыщенную программу занятий для 4-классников (каждый год дополняя и совершенствуя её). Он самостоятельно разработал сайт «Репетитор ФБ» (и дизайн, и структуру) и постоянно его обновлял. Обладая литературным даром, писал статьи, вывешивал новые задания и примеры вступительных экзаменов в различные математические школы. Весной он разработал новый проект «Младшие педагоги», призванный, во-первых, привлечь к своей работе одарённую молодёжь, а во-вторых – «пристроить» в надёжные руки 2- и 3-классников: Фёдор Борисович получал от их родителей много писем с просьбами взять детей на занятия, но вынужден был отказывать в силу большой большой занятости. За лето он получил множество заявок и от студентов, и от учеников. Он успел провести инструктаж для половины студентов, некоторым подобрал учеников и разработал варианты тестирования детей – но не успел продолжить эту работу.

Мы надеемся, что вместе мы сможем не только не предать забвению интеллектуальное «детище» ФБ – Школу Олимпиадной Математики, но и вернуть её на прежний высокий уровень преподавательского мастерства.

С уважением, жена и сыновья Фёдора Борисовича – Юлия, Иван и Александр Смирновы.

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска