FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

2015. Отзывы о гимназии 1543: «Почти нет времени на детство, но будущее ребенка того стоит!»

отзывы-1543__Когда в гимназии 1543 опубликовали список успешно сдавших вступительные экзамены и рекомендованных к зачислению в 5 класс, я насчитал там десять своих учеников и учениц. Не все из них в итоге выбрали именно эту гимназию, но те, кто сейчас там учится, отзываются о школе весьма позитивно. Публикую ответы родителей на мои традиционные вопросы о первых впечатлениях о новой школе.

… Федор Борисович! Хочу сказать, что эта школа для тех родителей, которые не будут жалеть ни своих сил, ни сил своего ребенка, чтобы он получил блестящее образование. Для родителей, которые понимают, что база знаний закладывается именно сейчас, а не за 2 месяца до ЕГЭ. Непросто, нет времени на детство (ну или почти нет), но будущее ребенка того стоит. Сын только после 25 осознал, что дала ему 1543…

… У дочки, на мой взгляд, все отлично. Все успевает, учится легко, с интересом, домашнюю работу делает быстро. Успевает ходить на все свои дополнительные кружки.

… У дочки все неплохо, хотя отличницей она быть перестала. По математике у нее большей частью 4, но — самое главное – ей это интересно.

… Самое главное, дочка просто бежит в школу, ей там очень интересно, класс замечательный, все детки адекватные, настроенные на учебу. Экскурсии, походы в театр, творческие зачеты — все это так интересно! Но немножко тяжеловато из-за обилия даже не заданий, а того материала, который нужно переработать и осмыслить для выполнения заданий.

Плюсы от родителей

— сильные учителя, которые готовы ответить на вопросы и помочь объяснить после урока.

— хороший учитель по математике — Буланян  Мария Александровна. Дочка от нее в восторге. Интересно ведет урок, сочетает школьную и олимпиадную математику, умеет вовлечь детей в учебный процесс, но и пожурить тоже может, что только подстегивает детей учиться лучше.

— по русскому Либерова Софья Филипповна — из «зубров», одна из сильнейших учителей в школе. Строга, дети ее побаиваются. Пятерку получить проблематично, надо сильно постараться. Я довольна, что Либерова ведет у нашего класса — русский дети точно знать будут.

— посильная нагрузка. 5, 6 уроков в день. Домашние задания небольшие.

— изучают 2 языка — английский и по выбору немецкий или французский.

— много дополнительных кружков — и по урокам, и по интересам.

— отсутствует явный упор на какое-либо направление. И математика, и русский язык, и иностранные языки – все предметы важные, специализация отсутствует.

— мотивированные дети, которые пришли в школу не случайно, когда окружают ребенка те, кому интересно учиться, это позволяет ребенку сказать «Мне нравится ходить в школу».

— заинтересованные родители (правда, иногда даже чересчур), что делает интересной и разнообразной внеклассную жизнь – постоянно организуются экскурсии, поездки, походы в театры, одна из мам помогла подготовить прекрасное выступление детей нашего класса на Дне учителя.

Плюсы от детей

— новый корпус — в нем удобно бегать.

— хорошая новая игровая площадка около школы.

— вкусная еда в столовой.

— хороший класс – окружение, с которым интересно, среди одноклассников появились друзья, сетевые компьютерные игры не являются главной темой для обсуждения (как это было в прошлой школе).

— мы будем ставить спектакли, пишем стихи.

— мне очень нравится математика, я хожу на математический кружок. Задачи очень интересные, а за правильно решенные задачи иногда нам дают «Барни».

— на уроках интересно. У нас уже был день науки, были лекции, планетарий и олимпиада.

— по субботам у нас древнегреческая мифология.

— у меня много новых друзей. Наконец-то мальчиков много! В общем, все отлично!

Минусы от родителей

— учеба по субботам.

— второй иностранный язык в том же объеме, что и первый – ребенку очень тяжело в один день изучать английский и немецкий и так три раза в неделю.

Минусы от детей

— учеба по субботам.

— иногда чрезмерная строгость учителей.

— очень тяжело три раза в неделю в один день изучать английский и немецкий.

— огромные очереди в буфете за обедом. Можно не успеть поесть.

— тянешь руку, а тебя не вызывают.

Соответствует ли школа вашим ожиданиям? В чем да, в чем нет?

… Все, что пишут о гимназии 1543, правда. Особая атмосфера, особые предметы (естествознание, история искусств, отсутствие трудов и музыки и пр.), достаточно нестандартные дети, строгие учителя.

И все «страшилки» — про нагрузки, которые существуют в этой школе, — это правда. Не вижу смысла скрывать, что оценки 2 и 3 не являются для нас теперь громом среди ясного неба (в начальной школе дочка была круглой отличницей, даже четверки были редкостью, причем учились в достаточно неплохой школе). Об этом предупреждают при поступлении, и к этому действительно надо быть готовым. Конечно, есть и пятерки, и четверки, то есть все объективно. Но: постоянные контрольные, самостоятельные, проверочные, сочинения и пр. Соответственно, оценки могут быть самыми разнообразными.

С другой стороны – когда ребенок говорит: «сначала мне нравились только некоторые предметы, а теперь нравятся все» — это того стоит.

… Соответствует. Я много знаю об этой школе. Школа для быстро соображающего ребенка, вполне подходит для моей дочери. Лично мне очень нравится здесь средняя школа, интересная программа, хорошая база для дальнейшего развития. Помимо хорошей программы по русскому и математике, много внимания уделяется литературе, умению выражать свою мысль, глубоко проходят историю, биологию. Не ожидала только, что не всегда будут замены на болеющего учителя. Но, надеюсь, что все образуется. Ведь набрали 4 пятых класса вместо обычных трех, поэтому учителей нужно больше.

Что стало приятным сюрпризом, а что вызвало разочарование?

… Скорее, были опасения, что не справимся, не потянем, ребенку будет тяжело и т.д. Теперь же появилось осознание, что легко не будет, но оно того стоит. Разочарований пока нет.

… Сюрпризом стало, что математику стала вести Буланян (ранее был заявлен другой учитель). Разочарование — преподаватели часто болеют и не всегда есть замены.

Отзывы о других гимназиях и лицеях

Отзывы поступивших о гимназии 1534

ЛИТ 1533. Отзывы поступивших в 5 класс в 2015 году

http://repetitorfb.ru/?p=2499

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска