FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Физматшкола 2007. Отзывы поступивших в 5 класс в 2015 году

отзывы-2007Три моих ученика в 2015 году поступили в 5-й класс физматшколы 2007. Первые впечатления и отзывы во многом схожи, однако есть и различия. Кому-то математика кажется слишком легкой, кому-то, наоборот, дается чересчур тяжело. Но все сходятся в одном: учиться здесь невероятно интересно.

Школа оказалась о-очень крута! Учителя непрерывно поддерживают дух соревнования — на кружках и олимпиадах можно накапливать баллы, чтобы потом обменять их на повышение оценок с 3 до 5. Новаторский подход, в общем.

… Учителя работают так, что у сына русский и английский из нелюбимейших двух предметов стали любимыми! Сын гордится: «Мне англичанка позволила читать учебник вперёд!» И это как же надо было всё обставить, чтобы ребенок думал, будто ему позволяют читать вперёд?? Фантастическая педагогика какая-то!

Отдельная песня — учителя по практикуму, это самый тяжелый и увлекательный предмет по решению олимпиадных задач. Соревнования между классами и внутри классов — обычное дело, сложная система зачётов, разновесовых оценок, компенсаторных баллов, апелляций, штрафов, пересдач — дети погружаются в эту среду и невольно втягиваются в соцсоревнование! Необычно, умно, круто! 

 Плюсы. Нравится детям

— учиться стало интересно, очень нравятся математика, практикум по решению нестандартных задач, история, английский.

— класс дружный

— учителя нравятся даже по тем предметам, с которыми есть сложности.

— нравятся учителя, новые друзья, нравится ездить самому, полюбил русский и английский, здорово играем в футбол

— класс нравится (есть друзья), психологически комфортно

— учителя и предметы все интересны, идёт на занятия с удовольствием (успеваемость хорошая, за оценки вообще не переживает, всё стабильно)

— ощущение, что получил то, что хотел, и пока всё устраивает.

Плюсы. Нравится родителям

— ребенку реально стало интересно учиться.

— кардинально отличается обстановка (атмосфера) в 2007 по сравнению с нашей старой школой. Учителя увлечены своим делом, им самим интересно работать в школе, и детям это передается.

— контингент учащихся и их родителей тоже совсем иной, не «крутые», нет, а более адекватные и заинтересованные в своих детях.

— сильные учителя почти по всем предметам, каждый урок начинается ровно в 00 минут, дух соревнований поддерживается постоянно, сильная информатика и математика

— по всем предметам учителя стараются дать большой объём информации, проводят опросы на каждом уроке, поэтому не готовиться не получится, сразу двойки.

— много задают на дом не только по математике, но и по русскому, английскому, истории… Видно, нужны хорошие результаты ЕГЭ по многим предметам.

— посещение олимпиад и кружков по математике хоть и добровольное, но очень желательное.

Минусы. Не нравится детям

— олимпиадной математики недостаточно, можно больше и разнообразней, пока всё на известные прошлогодние темы.

— реально тяжёлая математика, мало стало времени на балдёж, редко вижусь со старыми друзьями

Минусы. Не нравится родителям

— в этом году набрали много (5) пятых классов, в следующем планируется набрать 6, что может повлиять на качество обучения. Нехватка учителей уже заметна.

— теперь час на дорогу вместо 5 минут, в новом здании пока еще есть «чужие» дети,

— много времени занимает учёба, мало остаётся на дополнительные занятия. Нам пришлось бросить шахматную школу.

— шестидневка. Это принципиальная позиция руководства школы, и многие родители этому не рады, т.к. считают, что ребенку мало одного дня отдыха. Я с этим согласна, но после полутора месяцев учебы хочу сказать, что не так все ужасно. Сын привык уже, и остается больше времени в будни, что тоже неплохо — есть возможность успевать на тренировки и кружки.

Повода для переживаний не вижу

Многие родители беспокоились по поводу того, что учиться пятиклашкам в этом году приходится в новом корпусе, который пока официально не передан школе 2007, и там пока есть ещё дети из другой школы, требуется ремонт и т.д. Это можно отнести к минусам, но страхи явно преувеличены, учителя и в старом, и в новом корпусе одни и те же, атмосфера от этого не страдает. Дети вообще на это внимания не обращают, родители только зря переживают. Ремонт сделают, и вообще красота будет.

Других минусов пока не заметили.

Соответствует ли школа вашим ожиданиям? В чем да, в чем нет?

— превзошла ожидания. Думали, что будет «суховато» — сиди, учи математику целый день и всё, а оказалось, что много новаторских методик и педагогического творчества. Думали, что просядет английский и русский, а оказалось, что они довольно сильные, поэтому дополнительного преподавателя брать пока не будем. Чувствуется такой плотный, амбициозный коллектив учителей, доверяющий детям.

— да, соответствует. Я очень рада, что решилась отдать ребенка в физматшколу, хотя были страхи на тему «потянет ли». Нагрузки серьезно возросли, раза в три, наверное, но учиться вполне по силам, главное — распределить свое время. Уроки начинаются в 9-00 и до 14-00 или 15-00, далее могут быть кружки. Кружки не обязательные, но все ходят. На домашнее задание уходит от 2-х до 4-х часов, т.е. и погулять (на тренировку) ребенок успеет.

— в целом всё соответствует тому, что мы знали о школе. Для периода 5-6 класс всё устраивает, дальше будет видно. Единственное, что общий уровень детей не слишком высок, примерно 30% сильных учеников в классе. В прошлом году набирали 3 класса, всё- таки больше сильных детей было.

Что стало приятным сюрпризом, а что вызвало разочарование?

— разочарований пока нет. Приятные неожиданности — учителя по английскому из спецшкол, есть неплохой предмет «экономика», поразил уровень мастерства педагогов по втягиванию детей в процесс…

— разочарований пока не было и надеюсь, что не будет. Приятным сюрпризом стало то, что в школе нет слабых предметов. Даже ИЗО и физкультура на уровне, четверку в четверти надо еще заработать. Английский отдельная тема — преподают бывшие учителя спецшкол с углубленным изучением. По их словам, учебник очень сложный, но ребенок прям продвинулся в языке, это слышно.

— из приятных сюрпризов, конечно астрономия, которой раньше не было.

— главное, что в школе в этом году ввели астрономию и экономику. Астрономию ведет преподаватель из Планетария, у сына полный восторг и живой интерес к предмету.

— праздничные мероприятия и участие в них положительно повлияло на общий настрой. Наличие классного часа и возможности обсудить все вопросы — это тоже плюс.

— из минусов : нет дополнительных кружков по важным для нас предметам ( русский, астрономия).

http://goo.gl/5Lp2sc

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска