FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Почему четвероклассник С. не пойдет сдавать экзамены в гимназию 1543

Наверное, мой совет сыграл здесь решающую роль. Но обо всем по порядку.

Получил письмо от мамы моего ученика.

Федор Борисович, здравствуйте!

Гимназия 1567. Сын довольно успешно написал первый тур в школу 1567: 19 математика (спасибо огромное!!), неплохо английский, отлично русский. Судя по спискам, всего несколько человек написали так же или лучше, у остальных ниже результаты. В субботу пишем второй тур. 

«Интеллектуал». В «Интеллектуале» математику сдал на 9 из 11 (спасибо вам!). Филологию написал примерно на 65%. Там были предложения с ошибками, в произвольном порядке. Нужно было найти и исправить все ошибки и определить порядок предложений. С. все ошибки нашел и исправил, какие-то предложения угадал порядок, какие-то не угадал. В итоге за второе задание получил почему-то 0 баллов.

Там какая-то странная система подсчетов. Например, по филологии за весь тест максимум около 37 баллов дается. И только за одно задание (расположить предложения в правильном порядке) дается 9 баллов, то есть за ОДНО задание по филологии столько же баллов, сколько сын получил за ВСЮ математику. Я не понимаю, как они собираются это все считать. 

ЛИТ 1533. В ЛИТе мы в списках поступивших (спасибо еще раз!).

Гимназия 1543. В 1543 идем на экзамены 15 и 18 мая. Но сын за время курсов так уже привязался к 1567й школе, что мотивация писать в 1543 у него сильно просела. Я вроде бы стараюсь его замотивировать в 1543 тоже написать, но сама при этом не уверена, нужно ли оно нам, если в ЛИТ мы уже прошли. Буду благодарна вам за совет, что бы вы в этой ситуации сделали. 

В 1567 к 15 мая результаты еще не будут известны.

В общем, мы пока в процессе, и пока результаты по математике меня очень радуют.

М.

Здравствуйте, М.!

Результаты С. меня порадовали (математика). Объяснить методику оценок по другим предметам в Интеллектуале не берусь.

Смысла идти сдавать в 1543 не вижу — если С. не собирается туда идти, то:
— незачем его подвергать очередному стрессу (любой экзамен, даже не
имеющий принципиального значения, это стресс)
— незачем искусственно повышать конкуренцию в 1543. Если С. хорошо напишет (в чем я не сомневаюсь), то он займет в списке рекомендованных место ребенка, которому оно было важнее. Но зачем огорчать других детей и родителей, если для них 1543 — основная цель?

И дайте же наконец ребенку отдохнуть — он пахал (более-менее) весь год, пора и честь знать. А для разминки мозгов летом можно будет использовать мои летние тренажеры для окончивших 4 и перешедших в 5 класс.

Могу ли я выложить нашу переписку? (Уберу всю персонализацию, разумеется).

ФБ

Да, можете публиковать. И я в любом случае пришлю вам финальные результаты.

Я с вами соглашусь насчет 1543, ваше мнение помогло перевесить чашу весов.   

М.

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска