FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Отзывы о школе 1567: дружные дети, отличные учителя и домашние задания для родителей

отзывы-1567Мама моей ученицы, поступившей в этом году в 5 класс гимназии 1567, прислала ответы на вопросы о плюсах и минусах новой для них школы.

Плюсы. Нравится родителям

— атмосфера среди учеников и учителей. Дети умные, неординарные и дружные. У нас много мальчишек-разбойников :), которые имеют неуд по поведению, но при этом сильны в олимпиадных соревнованиях. Нет этого пресловутого хождения строем по школе, как было в началке. В общем,  чувствуется атмосфера умственного творчества.

— квалификация педагогов — от учителя математики до учителя физкультуры. Может, нам так повезло, но в нашем классе нет учителей — халявщиков. Дети будут знать и английский, и историю!

— внеклассная школьная жизнь. Это касается и поездки в лагерь на первых каникулах, когда все 5 классы выехали в Подмосковье на 6 дней. Моему ребенку не понравились еда и бытовые условия (увы, избалована), но остальное, с ее слов, было замечательно. Для меня большой показатель, что она общается со многими детьми (в классе нет жесткого разделения на группки) и ждет внеклассных мероприятий. Ходим в музеи, театры. Было интересное посвящение в гимназисты.

Плюсы. Нравится ребенку

— дети (все общаются в ВК). Интересные и умные! Нет откровенного хамства.

— учителя. Потрясающая свобода общения с учителями, в том числе и в соцсетях! У нас в начальной школе не всегда на перемену выпускали и вопросы лишние учителю задавать не хотелось, здесь все по другому. Все педагоги доступны для общения. И дети хотят этого общения. Особенно с математиком!

— интересно учиться.

Минусы. Не нравится родителям

— после объединения с 75-й школой чувствуется ревностное отношение коллектива той школы, от охраны до завуча. Видимо, процесс еще долго будет болезненным. 5-6 классы учатся в здании, где была 75, а в ней нет того знакомого духа главного здания 1567.

— как то не впечатлил предмет ОЕННИ. Это научно-исследовательское изучение предметов, явлений. Может, пока только начало? Но по переписке родителей в чате вижу, что домашние задания, которые надо делать руками (маятник, мензурки) делают родители!

— психологический тренинг на 6-м уроке раз в неделю. Просто лишнее пребывание в школе.

Минусы. Не нравится ребенку

— психологический тренинг (совпадает с мнением мамы)

— и это все! Все остальное ребенку нравится!

Соответствует ли школа вашим ожиданиям?

Ожидали, что учиться будет сложнее. Задают много,  уроки делаем часто до 12 ночи. Но все реально. Просто у нас каждый день танцы с 19 до 21.

Что стало приятным сюрпризом, а что вызвало разочарование?

Дочь занимается два раза в неделю английским в лингвистической школе 1567. Английский сильный, поэтому радует, что дополнительного времени на изучение языка на дому не надо. Все дают на базе школы. Это приятный сюрприз. А вот по поводу второго языка — не уверена, что он сейчас нужен. Лучше бы добавили это время к английскому или русскому. Но это программа всех школ Москвы.

http://repetitorfb.ru/?p=2582

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска