FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

На моем кружке матом не ругаются: ответ на родительский крик души

Вместе с анкетой для записи в лист ожидания получил от мамы третьеклассницы приписку, которую не мог оставить без ответа.

Письмо расстроенной мамы ученицы 3-го класса

Федор Борисович, здравствуйте!

Если позволите, к анкете добавлю от себя реплику.

Мне в целом очень бы хотелось сменить школу, поскольку в первую очередь мне хочется более достойного окружения для своего ребенка. Мы, к сожалению, не интеллигенты в N-ном колене, но есть какие-то вещи, которые в нашей семье неприемлемы. А в районной школе ребенок к концу 2-го класса овладел матом. 

Да, в идеале я мечтаю о ЛИТе — математика, программирование, английский — это всегда было «мое», я сама по первому высшему — математик. Но она — это не я. Возможно, ЛИТ — это не ее. И любая математическая школа — не ее. Возможно, надо искать просто школу с более «приличным» социумом.

Поэтому я была бы очень Вам признательна, если бы Вы смогли протестировать моего ребенка. 

Мне самой для себя хотелось бы понять, на что она способна. К сожалению, я не могу быть объективной. Мне все кажется, что она что-то не понимает и не делает в силу природной лени или эмоциональной незрелости, моего неумения объяснять элементарные (на мой взгляд) вещи и т.п. А возможно, она просто «не тянет». Это не сделает ее хуже для меня, просто я смогу скорректировать свои амбиции в отношении нее 🙂  и понять, к чему стремиться и как и чем заниматься. Тестирование поможет мне, в частности, понять, есть ли для нас смысл записываться в Ваш лист ожидания и, возможно, занимать чье-то место.

Заранее спасибо Вам за внимание. Буду благодарна, если Вы найдете время ответить и пообщаться с моим ребенком. 

Всего Вам наилучшего.
Л.

Ответ на реплику, которая не столько реплика, сколько крик души.

Здравствуйте, Л!

Спасибо, заявку получил, в лист ожидания внес. Сколько ждать – не знаю. Пока тестирую тех, кто записался раньше вас. И их больше, чем свободных мест в кружке.

По поводу вашей проблемы. Совсем недавно столкнулся с подобной ситуацией. У мамы – выпускницы математического факультета – сын оказался ну совсем не математиком. И я отказался работать с ним дальше. Потому что в мини-группе я либо не смогу уделять ему должное внимание, либо буду вынужден обделять вниманием других учеников. Ведь есть десятки других репетиторов по математике, которые будут рады приезжать на дом — за меньшие деньги, но с приемлемой эффективностью занятий. Мама, понятное дело, очень расстроилась…

У вас ситуация другая – третий класс не столь критичен в плане серьезной подготовки ко вступительным экзаменам в лучшие школы и гимназии ЮЗАО. И третьеклассники ходят на мой математический кружок ради дополнительных знаний, веселой математики и общения в кругу адекватных сверстников. Хамства, наглости, грубости и просто некорректного поведения я у себя не терплю, и любые подобные проявления пресекаю на корню. Либо сразу отчисляю.

Поэтому готов пригласить вашу дочь на кружок, но пока мест нет. Реальная перспектива – хх октября, 13.30 – на одно пробное занятие (мальчик уезжает на каникулы).

Что касается индивидуального тестирования, я не уверен, что полуторачасовое индивидуальное занятие с ребенком, который видит меня в первый раз, позволит мне адекватно оценить вашу дочь. Тем не менее, если вас устраивает цена (6 т.р.), могу предложить хх или хх октября, но только с 10.00 до 11.30.

ФБ

Ответ на мой ответ

Федор Борисович, спасибо Вам за ответ. Мы с удовольствием придем на пробное занятие хх октября. 

Относительно тестирования. Цена меня устраивает. И утро хх-го октября в принципе тоже. Но поскольку Вы, вероятно, правы относительно стрессовой ситуации, и пока у Вас нет реальных мест в кружке, может быть, провести это тестирование после разового посещения кружка? 

Она уже будет с Вами знакома и, вероятно, это тестирование будет логичнее преподнести ей как индивидуальное занятие. Даже не знаю, как лучше поступить. Жду Вашего решения — когда логичнее тестироваться, чтобы получить более достоверный результат.

Возражений по поводу выкладывания переписки у меня нет. Как раз сижу, читаю Вашу страничку в ФБ 🙂 Именно такие задачи — типа марсиан (Трехголовые марсиане, или Как зажечь потухший взгляд третьеклассника) я с ней и решаю.

Всего наилучшего,
Л.

http://repetitorfb.ru/?p=2425

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска