FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Лицей 1580 при МГТУ имени Н.Э.Баумана: отзывы поступивших в 5 класс в 2016 году

В этом году Лицей 1580 впервые набирал 5-й класс. Туда успешно сдал экзамены и поступил один из моих учеников. Публикую первые впечатления мамы и сына.

О выборе.

Перед нами стоял выбор: пойти либо в ЛИТ 1533, куда мы прошли по основному списку, либо в 1580 при МГТУ имени Баумана. Выбирали школу не родители, выбирал школу ребенок. Мы расписали все минусы и плюсы каждой школы ребенку и сказали, что  поддержим любой выбор. Сын выбрал 1580.

Плюсы. Нравится родителям

Равномерная нагрузка по всем предметам (хотя превалирует больше математика), непрофильные предметы преподаются на уровне.

Много разной математики. У нас получается 6 часов в неделю школьной математики (учимся по Петерсон). 1 час в неделю — шахматы/логика.  2 часа в неделю кружок, который ведут сотрудники лаборатории 2х2. Так что не надо искать каких-то дополнительных занятий на стороне.
Заинтересованность руководства школы  и самих учителей в учебном процессе — пожелания родителей не остаются без внимания. Например, мы захотели поменять программу английского языка на более сильную – нам поменяли и добавили лишний час. Сказали, что если детям будет не хватать часов математики / спецматематики, то готовы добавить.

Еще пример отношения администрации к детским просьбам. 5-классники полюбили настольный теннис (в коридоре стоит стол), но и старшеклассники тоже хотели играть. Возник конфликт: старшеклассники не давали играть младшим. Тогда мальчики обратились в администрацию, и сначала договорились, что будет расписание, кто когда играет, а потом было принято решение поставить второй стол (и это бесплатно).

Питание детей. В столовой готовят школьные повара, поэтому, видимо, детям и нравится: на завтрак кашки, запеканки и т.д., на обед разнообразные супы, вторые блюда, всегда дополнительно можно что-то купить: плюшки, печенье.

Плюсы. Нравится детям

Математика.

Много интересных предметов — у нас, наверное, у единственных есть в пятом классе физика и химия.

Добрые учителя.

Вкусная столовая:), теннисный стол на этаже, много спортивных кружков.

Минусы. Не нравится родителям и детям

Единственное, наверно, что не нравится, — это шестидневка и учеба по субботам. С одним выходным тяжеловато, но ко всему привыкаешь.

Приятные сюрпризы

Приятный сюрприз — это заинтересованность  администрации школы, она слышит не только родителей, но и детей -этого дорого стоит.

Еще: если есть окно между уроками и секциями в школе, можно пойти в библиотеку делать домашнее задание.

Общие впечатления

Пока школа оправдывает наши ожидания, посмотрим, что будет через год.

Тяжело с непривычки, добавилось много предметов по сравнению с начальной школой. Добавились: информатика, география, биология, физика, химия, труд. Мальчишки стали что-то делать руками, например, вытачивать детали – им очень нравится.

Пока настрой положительный, надеюсь, так и продолжится.

Отзывы о других гимназиях и лицеях

Отзывы поступивших о гимназии 1329
Отзывы поступивших о гимназии 1514
Отзывы поступивших о лицее ЛИТ 1533
Отзывы поступивших о гимназии 1534
Отзывы поступивших о гимназии 1543
Отзывы поступивших о гимназии 1567
Отзывы поступивших о физматшколе 2007

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска