FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

ЛИТ 1533. Отзывы поступивших в 5 класс в 2016 году

Мои ученики и их родители отвечают на вопросы традиционной осенней анкеты о плюсах и минусах новой для них школы.

Ощущаешь себя частью большой дружной семьи…

Мы довольны выбором — и ребенок, и родители… Дочь буквально бежит в школу, что несомненно радует. В школе создаются все условия, чтобы сплотить и увлечь  детей, устраивается масса интересных мероприятий — слеты, походы, поездки. Радует, что у лицея есть свои традиции, неотъемлемой частью которых мы теперь тоже являемся. Вообще в этой школе ощущаешь себя частью большой дружной семьи.

Плюсы. Нравится детям

Кот.

Настольный теннис.

Учителя. Добрые, интересно ведут уроки, понятно объясняют предметы, хорошо общаются с учениками.

Учеба. Очень интересно учиться (программа, материал хорошо преподносится). Нет уроков по субботам. Свободный стиль одежды.

Внеклассная жизнь. Много экскурсий и других мероприятий. За первые полтора месяца было 3 экскурсии и выезд на лицейский слет для 5-6 классов в Подмосковье. С ночевкой. Вот уж где было весело!

Плюсы. Нравится родителям

Учителя. Многие  преподаватели работают не по учебникам, а по собственным наработкам. На уроках детям интересно. ДЗ задают в виде презентаций и распечаток.

… На первом родительском собрании от знакомства с педагогами остались только приятные впечатления, они совсем не похожи на преподавателей обычных средних школ. Показалось, что работать им в ЛИТе нравится, а значит, понравится здесь учиться и нашим детям. Детей здесь любят, хотя и поблажек не дают. На детей не кричат, обстановка спокойная.

… Очень молодой коллектив учителей, они относятся к детям как ко взрослым, дружат с ними! Учителя очень хорошие, я многих знаю по старшему ребенку, но и младшему очень повезло: у них замечательный классный руководитель, которая им очень помогает перестроиться с младшей школы на взрослую жизнь.

Окружение. Подобрался очень сильный, хотя и шумный класс. Все примерно одного уровня подготовки, мотивированные, культурные.

Учеба. Пятидневка (до седьмого класса дети не учатся по субботам). Занятия с 9.00, нам удобно, что они не начинаются раньше.

Доступ к домашнему заданию и материалам урока на сайте школы. Выкладываются теоретические материалы, задания, презентации и даже аудио-файлы. Удобно.

У каждого учителя на сайте вывешено расписание консультаций. Если ребенок пропустил занятие или что-то недопонял, то на консультации ему обязательно помогут, подскажут. На той же консультации всегда можно пересдать двойки и тройки.

Большой плюс в том, что задают много домашних заданий и очень жесткий контроль успеваемости. Очень часто самостоятельные работы, диктанты, маленькие проверочные работы, каждый день собирают тетради с домашними работами (почти по всем предметам две тетради для ДЗ, сделал — сдал) и за все домашние работы ставят оценки, что не дает детям возможности расслабиться, поэтому они стараются сделать все хорошо и во всем разобраться.

Много оценок — это тоже считаю большим плюсом, так как если у ребенка где-то будет пробел, то это сразу отразится на оценках и можно будет это быстро выправить.

Отдельный пункт — сильный английский, много задают/много требуют — это здорово, будут хорошие результаты.

Нет школьной формы.

Отношение ребенка к учебе. Ребенок с радостью идет в школу и возвращается из нее, горят глаза, много рассказывает.

Насыщенная внешкольная жизнь. Экскурсии, слет, бал, театры, поездки на каникулах.

Вменяемые родители. Доброжелательное общение.

Минусы. Не нравится детям

Старшеклассники не любят пятиклассников.

Большое домашнее заданее. Часто приходится делать уроки допоздна, но легкой жизни родители и не обещали.

6 уроков каждый день.

Мало каникул.

Уроки на разных этажах.

Короткие перемены.

Еда (но это вопрос к поставщику, а не школе).

Тесная раздевалка.

Грязный туалет.

Минусы. Не нравится родителям

Слишком активная внеклассная жизнь. Я слышала и до поступления в ЛИТ, что детей здесь очень сильно занимают во внеурочное время, но не думала, что настолько. Кажется, если ты поступил в ЛИТ, то о собственных планах можно забыть. Например, репетиция танца для школьного бала настолько важна, что детям приходится пропускать даже оплаченные кружки в ЛИТе. Что уж говорить о внешкольной деятельности, приходится часто отменять дополнительные занятия у ребенка и родителям менять свои планы. И три экскурсии за полтора месяца, все в выходные дни, это, по-моему, перебор.

Если ребенок получил плохую оценку, можно работу пересдать, но плохая оценка остается в журнале, рядом ставят новую, это не очень помогает повысить баллы в электронном журнале.

Территориальная удаленность.

Завышенные требования некоторых учителей непрофильных предметов, например по музыке, истории. Порой кажется, что мы учимся в консерватории, а не в математической школе.

Большая включенность родителей в учебный процесс. Хотя это можно расценивать и как плюс, и как минус.

Лицей не заинтересован в олимпиадах. (И это наглядно проявляется в олимпиадной статистике).

Соответствует ли школа вашим ожиданиям? В чем да, в чем нет?

… Школа соответствует тем ожиданиям, которые у нас были, во всем, что касается учебного процесса. И даже превосходит наши ожидания касательно внеклассной жизни. Видим, как поддерживается дух лицея, детей все время пытаются сплотить, подружить. Учиться здесь уже в 5 классе не очень просто, но зато интересно.

… Лицей соответствует моим ожиданиям. Атмосферу лицея чувствуем и я, и ребенок. Как я и ожидала, умеренная нагрузка по всем предметам, без перекосов в гуманитарную или математическую часть. Домашние задания в Улиссе, по русскому — в виде увлекательных презентаций. Есть интересные допы: мультимедиа, робототехника, с этого года открыли маткружок для пятиклассников. После уроков дети могут остаться и делать домашку или играть в настольный теннис.

… Школа не просто соответствует моим ожиданиям, она их превзошла! К детям там реально относятся, как ко взрослым, дают им много свободы, главное, чтобы учились, но и много требуют! Дети там все мотивированные на учебу: хорошо учиьтся и много знать — это круто (что на мой взгляд, очень ценно). Дети нацелены поступать в серьезные вузы, трудятся, что очень здорово!

Что стало приятным сюрпризом, а что вызвало разочарование?

… Никаких разочарований нет, ребенок в школу идет с удовольствием.

… Одна ложка дегтя в этой бочке меда есть — это ребята из категории «вторые дети» или «дети выпускников», один-два на класс. А в остальном, не учеба, а праздник!

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска