FB130 Репетитор по математике Федор Борисович Смирнов e-mail: repetitorFB@gmail.com

Готовлю к поступлению в 5 класс

Сильные школы ЮЗАО
Сильные школы ЗАО
Сильные школы СВАО
Сильные школы ЮАО

Лит 1533. Как прошел День открытых дверей 16 января 2016 года

Благодарю всех родителей, которые поделились своими впечатлениями о посещении Лицея информационных технологий и помогли мне подготовить этот текст.

О наборе в пятый класс

Набирают 4 пятых класса по 26 человек. На 15.01 уже было подано 200 заявлений (140 на 17 апреля, 60 на 24 апреля). Ожидаемый конкурс — 7 человек на место. Списки рекомендованных к зачислению будут вывешены ориентировочно к 20 мая.

О вступительных экзаменах

На каждый предмет (математика, русский, английский) отводится по 30 минут.

Математика является приоритетным предметом. Ожидается, что в этом году она будет сложнее, чем в прошлом, когда ее очень многие хорошо написали. Результаты экзаменов будут опубликованы на сайте лицея в этот же день.

О заданиях по математике — формальности

На экзамене по математике будет пять заданий, каждое оценивается по 2 балла. Разные варианты будут одинаковыми по сложности, различаются только значения каких-то величин и параметров.

При оценке каждого задания 2 балла снимаются за отсутствие решения, отсутствие важного блока в решении, неверные вычисления и т.п. 1 балл снимается за описки, но рассчитывать на снисходительность проверяющих не стоит.

Особо остановились на важности правильного написания цифр. Если есть повод для сомнений, если цифра читается неоднозначно, задание считается нерешенным.

Лист в клетку или белый лист?

Смутило разночтение в информации: одна учительница сказала, что на экзамене дети работают на чистых листах А4, другая — что будут выданы листы в клетку и линейку. Соответственно, надо, чтобы ребенок был готов писать на простом А4, т.к. «клетка» и «линейка» могут не достаться 🙂

Совет доброй учительницы. На экзамен по русскому ребенок может взять с собой разлинованный трафарет (картонку с жирными черными линиями), чтобы подложить его под белый лист. Ведь не все могут писать ровно на листах А4!

О Малом ЛИТе

В этом году у них новшество —  открывают «развивающие группы» по русскому и математике. Никаких привилегий участие в группе не дает, занятия платные.

О впечатлении, которое произвел ЛИТ на родителей

…Двоякие впечатления. С одной стороны, еще больше захотелось туда поступить. С другой, понятно, что шансов очень мало. Конкурс будет намного больше, чем в прошлом году.

…В ЛИТе мне не очень понравилось. На детей вообще никто внимания не обращал, учителя разговаривали с родителями, хвалили свою школу. Им нужны умные, подготовленные, мотивированные, усидчивые и очень послушные дети. Особенно послушные. Инакомыслие не приветствуется.

… Создается впечатление, что руководство школы не рассчитывало, что придет столько народу. Возможно, так бывает каждый год, но в актовый зал, где выступал директор и директора подразделений, попасть с первого раза не удалось.

… Все учителя, с которыми мы разговаривали, были открыты для общения и доброжелательно настроены. И все как один пугали большой нагрузкой.

Задания, которые выполняют мои ученики

Мы в Facebook

полоска присоединяйтесь
Добавляйтесь в друзья в Facebook. Матшкола Смирнова Заходите на страницу Школы в Facebook www.facebook.com/repetitorFedorSmirnovполоска